Снег, постепенно накапливается на ее поверхности, слеживается в тяжелые пласты и постепенно подтаивает, образуя прочную наледь. Вес этого балласта может достигать сотен килограммов, что приводит к деформированию покрытия и несущего каркаса.

Очистка крыши от снега должна начинаться с карниза, а не от конька. Если подходящий момент в погоде был упущен, и под слоем снега успела образоваться наледь, настоятельно рекомендуем ее не трогать. Удаление льда связано с большим риском повредить кровельный материал (особенно на мягкой и металлочерепичной кровле). Поэтому снимите лопатой снег до поверхности льда и спускайтесь вниз.

При благоприятном прогнозе солнце и ветер деликатно сделают за вас оставшуюся часть работы. При желании им можно помочь, поскольку наледь, лишенная снежной изоляции, быстро подтаивает и легко удаляется специальным скребком (но ни в коем случае не ломом или топором!

Особенно аккуратно нужно работать на мягкой кровле, поскольку битумная черепица на холоде становится хрупкой и ее легко повредить. На крышах с большим уклоном (более 25 градусов) убирать снег намного сложнее и опаснее.  При своевременной уборке крыш владелец строения страхует себя от возникновения ситуаций, которые могут повлечь гораздо больший расход средств, чем стоимость очистки кровли от снега. Специалисты, выполняющие данный вид работ, гарантируют сохранность кровли строения, на котором они работают.

Работать на высоте одному – опасно, сложно и долго. Поэтому лучше всего взять с собой напарника, который не только сможет вас подменить, но также подаст нужный инструмент и подстрахует от падения. А еще лучше заказать уборку снега с крыши в специализированной компании. К примеру в Нижнем Новогороде это ПРОМАЛЬП-НН http://promalp-nn.ru/uborka-snega-s-krysh-v-nizhnem-novgorode/

Специалисты компании работают только с отвечающим требованиям безопасности, современным профессиональным оборудованием.

News Reporter