Как показывает практика, оформление автомобилистами полисов ОСАГО или КАСКО далеко не всегда обеспечивает должную защиту от убытков при ДТП. Зачастую компенсация совершенно непропорциональна масштабу ущерба, а иногда владельцы транспортных средств попросту чувствуют себя обманутыми, не получая возмещения вовсе.

В чем причина возникновения подобных ситуаций? Возлагать вину на недостаточную проработку страховых программ не имеет смысла: совершенство систем ОСАГО и КАСКО доказано надежным функционированием их аналогов в других странах. Корень проблемы кроется в действиях страховых компаний, которые всячески пытаются уклониться от любых финансовых обязательств, отыскивая для этого любые поводы.Как должен действовать автовладелец, если страховщик не желает выплачивать средства в полном объеме? Ответ здесь один: ни в коем случае нельзя идти на предлагаемый компромисс, а переводить вместо этого рассмотрение дела в соответствующие судебные инстанции.

Конечно, перед тем как переводить процесс в зал суда, стоит заручиться доказательствами собственной правоты. Сделать это теперь несложно: недавние поправки в законодательство прояснили большинство спорных вопросов по выплате страховой компенсации при ДТП. Квалифицированный автоюрист сегодня может с абсолютной уверенностью определить, имеет ли владелец ТС право претендовать на возмещение ущерба, и даже определить примерный объем выплат.Услугами специалиста стоит заручиться не только для оценки компенсации: вполне разумным решением будет его найм для представления интересов автомобилиста в суде. Адвокаты страховщиков обычно имеют немалый опыт в подобного рода делах, поэтому установить правду и опровергнуть их доводы в ходе разбирательства без помощи квалифицированного юриста будет весьма непросто.  Более подробно прочитать об этой проблеме можно по этой ссылке в Сети.

News Reporter