Размеры металлочерепицы определяются длиной и шириной листа.
Если длина листа определяется индивидуально — согласно ската, то ширина листа фиксирована шириной рулона стали. При этом ширина черепицы может быть полная и полезная.

Для определения полной длины листа необходимо выполнить замер от одного края до другого. Полная ширина металлочерепицы у разных производителей может быть разной, поэтому необходимо уточнять полные и полезные размеры черепицы у производителей. .

Длина листа также определяется возможностями оборудования каждого отдельного производителя. У производителя “Булат” металлочерепица Bulat® может быть от 300 мм и до 9000 мм в зависимости от потребностей заказчика.
Обратите внимание, что для крыш с длинным скатом, более 5 метров рекомендуется нарезать листы более короткими частями. Слишком длинные листы очень сложно поднять на крышу и монтировать. Кроме того, доставлять листы более 5 метров проблематично. Для того, чтобы перевезти листы такой длины без повреждений, требуется длинномерные автомобили.На объекте понадобится погрузчик для выгрузки и подъема листов на крышу.

Кроме общей, существует еще такое понятие как длина тайла — расстояние между ступеньками черепицы. Как правило она составляет 350-400 мм и соответствует шагу обрешетки. Это очень важный параметр, который учитывается перед монтажом обрешетки.

News Reporter