Курсы бухгалтеров, БЕСПЛАТНЫЙ пробный урокМетодика обучение заключается в том, что с самого начала курса бухгалтера слушатель на сквозном примере предприятия учится вести первичную документацию и правильно формировать проводки на основе актуального законодательства Украины. Не менее половины из отведенного на базовые бухгалтерские курсы времени мы отводим на изучение программы 1С Бухгалтерия 8.2. Мы не разделяем теорию и практику в 1С – весь процесс идет одновременно.

ЦБ придумал новые препятствия для Visa и MasterCard

Банк России подготовил проект нормативного акта, по которому банковские карты должны изготавливаться из российских составляющих. Проект уже направлен в правительство. Как сообщает источник газеты «Коммерсантъ», речь идет о всех составляющих, в том числе платежного приложения для чипа. По закону «О национальной платежной системе», Центробанк имеет право устанавливать подобные требования. Если правительство утвердит нормативный акт, Visa и MasterCard будут вынуждены перевыпустить свыше 175 млн карт в России.

Если с выдвинутым ранее требованием построить собственный процессинговый центр в стране и сменить акционеров на российских международные платежные системы (МПС) смирились, то выполнить новое условие о картах они не готовы. Официально Visa и MasterCard ситуацию не прокомментировали. Но по информации источника «Коммерсанта» из одной из МПС, несмотря на то, что физически перейти на использование российских чипов с локальным приложением возможно, обеспечить работу таких карт за рубежом, даже при соответствии их стандартам EMV (EuroPay, MasterCard, Visa), можно лишь при условии одновременной установки платежного приложения МПС. Про возможность одновременной установки в документе ничего не говорится. В такой ситуации МПС проще ограничиться процессингом российских систем, пусть и с меньшим доходом, чем переориентироваться на российские технологии ради достижения статуса национально значимых, что требует огромных затрат в дополнение к организации процессингового центра в России.

Стоит отметить, что УЭК и «Золотая корона» столкнутся с такими же проблемами. Например, УЭК использует произведенные в России чипы, однако приложение на них установлено от MasterCard. «Золотая корона» применяет свое платежное приложение, но зато чипы, встроенные в большинство ее карт, – импортные. Поэтому и российские, и международные платежные системы надеются, что ЦБ смягчит требования.

 
Статья прочитана 800 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами