Суд заблокировал счета украинского фастфуда

Государственная налоговая инспекция в Печерском районе Киева на основании решения Печерского районного суда заблокировала работу ООО «Макфокси» (Киев), управляющего сетью быстрого питания McFoxyfoto-2_full

Такую информацию агентству  в телефонном разговоре подтвердил коммерческий директор сети McFoxy Александр Садовничий.

«Они получили разрешение в суде и на его основании заблокировали счета», – сказал он

А.Садовничий уточнил, что столичная прокуратура открыла в отношении компании уголовное производство, которое и стало основой для блокирования счетов по решению суда. Счета ООО «Макфокси» были заблокированы во вторник, 11 октября, уточнил он.

Коммерческий директор McFoxy считает решение суда, действия налоговой инспекции и прокуратуры незаконными и заявил, что в понедельник, 17 октября, он и около 100 других сотрудников компании соберутся на бессрочную круглосуточную акцию протеста под зданием Государственной налоговой инспекции в Печерском районе Киева на ул. Пушкинская, 24-а.

Согласно решению Печерского райсуда Киева, текстом которого располагает агентство «Интерфакс-Украина», ООО «Макфокси» обвиняется в уклонении от уплаты налогов.

«Должностные лица ООО «Макфокси» в период 2015 года, путем незаконного отображения в налоговой отчетности финансово-хозяйственных взаимоотношений с ООО «Скайсити-групп», ООО «Укр-пром-торг», ЧП «КП «Укрсич», ЧП «Фервест», ООО «Мэри-ленд», уклонились от уплаты налога на добавленную стоимость (НДС) на общую сумму 651,144 тыс. грн, что является значительным размером», – отмечается в решении суда.

На основании данного решения следователю Государственной налоговой инспекции Печерского района сроком на 30 дней было предоставлено разрешение на временный доступ к вещам и документам, в которых содержаться сведения о финансово-хозяйственных взаимоотношениях ООО «Макфокси» с ООО «Скайсити-групп», ООО «Укр-пром-торг», ЧП «КП «Укрсич», ЧП «Фервест», ООО «Мэри-ленд», и осуществление их выемки.

ООО «Максфокси» работает на рынке Украины с 2009 года и по состоянию на октябрь 2016 года руководит сетью из 10 ресторанов McFoxy в шести городах Украины – Киеве, Запорожье, Сумах, Хмельницком, Кропивницком и Днепре.

Согласно данным на веб-сайте компании, посещаемость сети ресторанов компании составляет 300 тыс. чел./мес.

По данным Единого госреестра юрлиц и физлиц-предпринимателей, по состоянию на 13 октября 2016 года единственным участником и бенефициаром ООО «Макфокси» выступает Алексей Котковский. Уставный капитал предприятия составляет 100 тыс. грн.

 
Статья прочитана 124 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами