Рубль отыграл девальвацию с начала года

Российская национальная валюта начала укрепляться после длительного падения.

В понедельник рубль улучшил свое положение по отношению к бивалютной корзине до январского значения. Так, российская национальная валюта почти вернулась на уровень начала года, отыграв девальвацию.

ЦБ РФ установил на вторник официальный курс. За 1 доллар попросят 34,08 рубля, что почти на 24 копейки меньше, чем в понедельник. Евро снизился на 41 копейку до 46,43 рублей. Также следует отметить уверенный рост российских бирж в последнее время. Так, РТС поднялся до 1338,86 пунктов, а ММВБ вырос до 1452 пунктов. И рост продолжается при том условии, что последнее время динамика американских площадок, на которые так сильно ориентируются российские инвесторы, постепенно замедляется. Чувствуется, что фондовый рынок реализует свой потенциал позитива, который присутствует у российского бизнеса. Опубликованные компанией Ernst&Young результаты исследования демонстрируют, что больше половины российских предпринимателей считают, что состояние экономики страны сейчас улучшается.

Особенно устойчиво финансовый рынок РФ выглядит на фоне нестабильности вокруг евро. Валюта ЕС очень серьезно подешевела по отношению к доллару, достигнув недавно трехмесячного минимума. Также позитивным фоном служит повышение доверия к развивающимся странам. В апреле впервые за 2014г. был зафиксирован чистый приток средств в различные инвестиционные фонды. Складывается впечатление, что инвесторы начали вновь искать возможности вложений в недооцененные активы на развивающихся рынках с целью получения повышенной прибыли. Безусловно, Россия является очень привлекательным вариантом, особенно после недавних событий.

И, конечно же, нельзя не отметить положительную реакцию властей РФ на итоги украинских выборов. 

 
Статья прочитана 71 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами