Royal Bank of Scotland обвинен в обслуживании семьи бен Ладена

Издание Wall Street Journal выступило с утверждением, что Royal Bank of Scotland имеет связи с семьей главы «Аль-Каиды» Усамы бен Ладена. Напомним, что бен Ладен был ликвидирован войсками США в мае 2011г.

Газета сообщила, что информация об этом была получена в Германии. В прошлом году таможенная служба задержала два контейнера с документами из одного подразделения банка. После проведения длительного анализа документов выяснилось, что среди клиентов Royal Bank of Scotland числились родственники предводителя «Аль-Каиды».

Британский банк опровергает информацию, появившуюся в СМИ. Представители Royal Bank of Scotland заявляют, что финансовая организация никогда не работала с Усамой бен Ладеном и членами его семьи.

Следует отметить, что некоторые родственники террориста являются весьма влиятельными предпринимателями. Один из них – собственник самой крупной в Саудовской Аравии компании-застройщика Saudi Binladen Group, ранее она называлась Bin Laden Corporation. Этот бизнес начал отец Усамы бен Ладена, который работал грузчиком в йеменском порту. В начале 1930-х он переехал в Саудовскую Аравию, где ему удалось создать собственную строительную компанию, которая в дальнейшем выполняла проекты невероятного масштаба. Например, строительство Мекки и Медины проводилось именно его корпорацией, а стоимость этих работ составила 19 млрд долларов. В 1978г. основатель этой корпорации скончался в авиакатастрофе. Тогда Усаме бен Ладену причиталось 300 млн долларов в качестве наследства. Семья окончательно разорвала отношения с террористом в 1992г. в связи с тем, что Усаму лишили гражданства Саудовской Аравии за торговлю оружием.

 
Статья прочитана 82 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами