Какие основные условия для выдачи кредитов предъявляют автоломбарды?

В последнее время все больше людей обращаются за услугами в автоломбарды, которые могут предоставить займы под залог легковых автомобилей и другого транспорта, включая: грузовики и спецтехнику, строительный транспорт и сельхозтехнику, яхты и катера, гидроциклы и квадроциклы, мототехнику и вездеходы, автобусы и т. д.Какие же есть общие условия автоломбардного кредита, который можно получить в день обращения? Итак, первым и главным требованием для предоставления автомобильным ломбардом кредита является залог автомобиля, при этом, который бы имел хорошие технические характеристики, подходил бы тому или иному автоломбарду по году выпуска, имел удовлетворительное состояние кузова и салона.

Вторым, не менее важным требованием является соответствие документов на автомобиль и установление личности владельца авто. Кроме того, закладываемый автомобиль не должен состоять в залоге, иметь права третьих лиц и находиться объектом судебного разбирательства.

Если автомобиль приобретен за границей, то он должен быть растаможен. Кроме того, если в залог в автоломбард сдается автомобиль иностранным гражданином, то все документы, которые подлежат проверке, должны иметь официальный перевод на государственный язык.

В случае выполнения этих всех требований автомобильный ломбард принимает в залог предоставленный автотранспорт и может выдать неплохой крупный кредит на определенный срок, который по времени не может быть более одного года. Для выдачи кредита сотрудники автомобильного ломбарда в Уфе и других не будут интересоваться кредитной историей заемщиков, их финансовых положением и платежеспособностью, требуя представить какие-либо подтверждающие справки. Ведь гарантом возврата кредита становится непосредственно закладываемый автомобиль, который прошел техническую и юридическую экспертизу.

Что касается размещения заложенного автомобиля, то он устанавливается на специально подготовленную охраняемую стоянку автоломбарда и будет храниться до полного погашения кредита. В том же случае, если по каким-либо причинам заемщики вовремя не могут вернуть выданные кредиты, большинство автомобильных ломбардов идут им навстречу и пролонгируют договора кредитные на новые сроки и на тех же условиях. В случае же отказа заемщика выплачивать кредит, его автомобиль будет реализован с распродаж и автомобильный ломбард получит назад выданные деньги.

 
Статья прочитана 28 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами