Глава ВТБ Андрей Костин не считает себя британской королевой

Андрей Костин, глава ВТБ, сообщил, что хотя его контракт истекает в 2017г., он никуда не собирается и намерен продолжать работу в банке. Вопрос о подготовке преемника ему задали акционеры в ходе годового собрания, сославшись на пример Германа Грефа, главы Сбербанка, уход которого стал основной темой собрания акционеров Сбербанка, состоявшегося 9 июня.

Костин ответил, что, несмотря на то, что они с Грефом не только конкуренты, но и хорошие товарищи, их взгляды и подходы к одним и тем же проблемам расходятся. Про отставку Грефа, контракт которого истекает через полтора года, слухи ходят давно, поэтому миноритарные акционеры задали ему прямой вопрос на эту тему в ходе собрания. Греф пообещал подготовить двух преемников, однако отметил, что «завтра убегать» из Сбербанка не планирует.

По мнению Костина, чтобы выбирать себе преемника, надо быть британской королевой или хотя бы руководителем частного предприятия. Он утверждает, что гораздо важнее создать в коллективе атмосферу, в которой есть простор для роста самостоятельных руководителей из имеющихся кадров. В качестве примера он приводит Дмитрия Олюнина, главу Росбанка, который ранее стоял у руля Транскредитбанка (ныне присоединенного к «ВТБ 24»), а также банковскую структуру в северо-западном регионе.

Костин отметил, что многие руководители группы ВТБ (возглавляющий «ВТБ 24» Михаил Задорнов, заместители Костина, глава Банка Москвы) – это готовые руководители, которые уже есть. И когда придет время, проблем с выбором преемника не возникнет. Костин отметил, что в любом случае этот вопрос решать не ему, а акционерам, которые сами определят, кого нужно заменить. Сам же Костин, который с 2002г. возглавляет ВТБ, заявляет о намерении работать и реализовывать программу, которая утверждена на ближайшие три года.

 
Статья прочитана 75 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами