Глава «Роснефти» Игорь Сечин подал в суд на журналистов

Глава «Роснефти» Игорь Сечин, настаивающий на том, что несколько СМИ обнародовали о нем недостоверную информацию, намерен защитить свою честь и деловую репутацию в судебном порядке. Иск подан против журнала Forbes и газеты «Комсомольская правда», сообщают «Известия».

Целый ряд претензий выдвинут Сечиным по статье Forbes под названием «Последний конкистадор: как Игорь Сечин ведет борьбу за нефтяное господство». Президент нефтяной компании отрицает представленную журналом информацию о том, что размер совокупной компенсации, полученной им в 2012г. составил 50 млн долларов. Также он требует опровержения данных о получении кредита в Газпромбанке, при помощи которого, по сведениям издания, были приобретены акции «Роснефти».

Представители «Роснефти» отмечают, что недостоверные данные, которые были опубликованы изданием, играют на руку конкурентам компании.

Кроме того, Сечин будет оспаривать в суде информацию Forbes о том, что в 2012-2013 гг. он намеренно делал заявления, целью которых было влияние на рынок. Издание, ссылаясь на собственные источники, утверждает, что Сечин добивался снижения стоимости акций ТНК-ВР, а когда котировки упали, компания была поглощена нефтяным концерном.

В своем судебном иске глава «Роснефти» заявляет, что подобные намеки бросают тень на его репутацию, делая из него чуть ли не преступника. Ведь намеренное манипулирование котировочным рынком является уголовно наказуемым преступлением. Более того, как отмечается в судебном иске, журналисты Forbes наводят читателей на мысли о том, что между Сечиным и президентом UCP Ильей Щербовичем существовал сговор, направленный на снижение котировок акций ТНК-BP и последующий их выкуп и перепродажу по более выгодной цене.

Вторым ответчиком по иску Сечина является «Комсомольская правда». Газета, ссылаясь на материал Forbes, сразу после его выхода опубликовала на страницах своего электронного издания материал «Президент «Роснефти» Игорь Сечин стал самым дорогим топ-менеджером России».

Руководство газеты, судя по всему, участвовать в споре Forbes и Сечина не намерено, ведь издание лишь процетировало своих коллег. Как только был получен иск главы «Роснефти», публикацию на сайте kp.ru немедленно удалили. Владимир Сунгоркин, главный редактор «Комсомольской правды», отмечает, что издание с готовностью опубликует опровержение сведений, которые были представлены читателям, если это необходимо.

 
Статья прочитана 85 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами