купить справку в бассейн Бауманская Светлая большая квартира на патриарших прудах высоко ценится welhouse.moscow

Где самые высокие налоги

Лидер по самым высоким налогам – один из богатейших регионов мира, Западная Европа. В налоговом авангарде западноевропейских стран выступает голландский остров Аруба, где предельная ставка на доход может достигать 59% (в целом по Нидерландам – 55%). Налоговые ставки большинства западно- и североевропейских стран колеблются в районе 50%.

cms-image-000002369-960x750Во Франции ставка на средний доход составляет 45%, при этом на налог на высокий доход (более 1 млн евро) может достигать 75%. И это при соседстве с Монако, стимулирующем отток миллионеров из-за отсутствия подоходного налога. Дания и Германия с подоходными налогами в 44,5% и 45% соответственно также испытывают негативные последствия – из-за высокой налоговой ставки из стран происходит отток человеческих ресурсов. В какой-то мере это компенсируется значительным наплывом мигрантов, но в целом они представляют собой менее квалифицированные кадры.

В менее богатых европейских странах налоговые ставки не отстают – в Италии налог на средний доход составляет 43%, в Ирландии, Словении, Португалии и Испании НДФЛ колеблется от 40 до 50%. Но, в отличие от африканских стран, жители Центральной Европы хотя бы в состоянии оплатить налоги.

Что же обеспечивают высокие налоги? В отличие от Африки, западноевропейские страны могут похвастаться отменной социальной системой. К примеру, французский 75-процентный налог на сверхдоходы идет на социальные выплаты и оздоровление экономики. Немецкий «налог солидарности» теперь идет на поддержку многодетных семей (так называемый «материнский капитал»). Мобилизацию средств на социальные нужды в Германии разработали еще во времена Бисмарка, и с тех пор она вполне успешно работает. В ней используется принцип паритета – работодатель и сотрудники уплачивают равные доли социальных взносов. Сотрудники делают взносы по четырем видам страхования: пенсионное (19,9%), страхование на случай безработицы (4,2%), медицинское (14,25%) и по необходимости увольнения (1,7%). Работодатель же обеспечивает страхование несчастных случаев

 
Статья прочитана 711 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами