Дил-Банк снизил ставки по ипотечным кредитам

Руководство Дил-Банка заявило о снижении ставок по ипотечным кредитам в рублях и долларах. Теперь проценты будут составлять 9-10% для долларовых займов и 10-13% по рублевой ипотеке.

По данным экспертов, снижение процентных ставок в среднем составило 0,5%, однако минимальная переплата по рублевым кредитам раньше составляла 12,5% годовых, то есть процент уменьшился на 2,5 пункта. Однако такую ставку могут получить только те клиенты, которые оплатят в качестве первоначального взноса как минимум 50%, а срок кредита при этом не превысит 5-ти лет.

Дил-Банк предлагает ипотеку для приобретения квартир и загородных домов на срок от 1-го года до 20-ти лет и на сумму от 1-го млн до 20-ти млн рублей. Минимальный первоначальный взнос по ипотеке составляет 10%, максимальный размер залога – 90% от стоимости приобретаемой недвижимости.

Также следует учитывать, что низкие ставки доступны только при условии приобретения комплексного страхования. Без титульного и страхования ставка возрастет на 3 процентных пункта.

По словам представителей банка, снижение ставки станет наиболее актуально только для заемщиков с высокой платежеспособностью, которые готовы внести большой первоначальный взнос и ежемесячно выплачивать крупные суммы по ипотеке. Соответственно, для Дил-Банка такие кредиты будут означать снижение рисков. Кроме того, под залог принимается действующее или приобретаемое имущество.

На данный момент Дил-Банк активно работает только в европейской части России и по величине активов является сравнительно небольшим банком. Помимо кредитной деятельности банк также финансирует малый бизнес и проводит операции на фондовом и валютном рынках.

 
Статья прочитана 81 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами