Американский бизнес против антироссийских санкций

Крупнейшие американские бизнес-ассоциации собираются выступить против президента США Барака Обамы из-за его намерения в очередной раз ввести санкции против России. Как сообщает Bloomberg, 26 июня Национальная ассоциация промышленников и Торговая палата США опубликуют в ведущих американских СМИ (The New York Times, The Wall Street Journal, Washington Post) объявление о том, что санкции принесут вред американским компаниями и их сотрудникам. Правда, прямой критики Обамы в тексте не будет. Вместо этого используют выражение «американские политики».

Суть объявления следующая: так как американские компании потеряют из-за санкций доступ на внешние рынки, то эту нишу займут компании из других стран. Компании США – крупнейшие российские инвесторы, особенно в финансовом и технологическом секторах. О возможных рисках представители бизнеса предупреждают Белый дом уже несколько месяцев. Но Лаура Лукас Магнусон, официальный представитель Совета национальной безопасности США, сообщила, что хотя опасения бизнес-сообщества понятны, невозможно придерживаться прежней линии поведения  с бизнесом.

США и Евросоюз подготовили новые санкции, касающиеся отдельных отраслей экономики, которые, по их предположению, заставят Россию погасить конфликт на Украине. Обама этой ночью разговаривал по телефону с Дэвидом Кэмероном, британским премьером, и они договорились о применении новых мер, если Россия ничего не предпримет. Однако Ангела Меркель, канцлер ФРГ, вчера сообщила, что готова подождать с введением санкций. Два источника Bloomberg полагают, что многие страны ЕС могут отказаться участвовать в объявлении санкций, так как это грозит их экономикам. В частности, Франции дороги военные контракты с Россией, Англия сотрудничает в финансовом секторе, Италия экспортирует в РФ товары класса люкс, Германия не хочет потерять торговые контакты с Москвой.

 
Статья прочитана 78 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами