Россия хочет изменить свои обязательства в ВТО

Россия заявила о намерении провести переговоры во Всемирной торговой организации (ВТО) с целью пересмотра тарифов на импорт иностранных товаров. РФ хочет изменить ставки на некоторую сельскохозяйственную продукцию, а также на отдельные виды промышленных товаров. Об этом сообщил директор департамента торговых переговоров Минэкономразвития Максим Медведков.

Министр по промышленной торговле Денис Мантуров в четверг сообщил, что Россия со следующего года может начать обсуждать в ВТО изменение своих тарифных обязательств. Речь идет о таможенных пошлинах на некоторые виды продукции. Глава Минпромторга попросил президента РФ поддержать его в этом вопросе.

Медведков сообщил, что Россия зарезервировала возможность проведения переговоров по поводу изменения тарифных обязательств в соответствии с условиями соглашения о торговле GATT. Многие страны-участники ВТО уже использовали это право, теперь им воспользуется Россия.

Медведков добавил, что РФ будет рассматривать возможность увеличения таможенных пошлин на ввоз некоторых продуктов питания. Министр отметил, что ставки могут быть повышены до максимального значения в рамках правил Всемирной торговой организации. Вместе с этим правительство также занимается подготовкой списка продукции, на которую будут снижены ставки. Власти хотят уменьшить ввозные пошлины на некоторое сырье и комплектующие товары, которые требуются для выпуска готовой промышленной продукции.

В правительстве отмечают, что эти действия направлены на поддержку внутреннего рынка России, на развитие локальных производителей. Кроме того, повышение таможенных пошлин позволит увеличить поступления в федеральный бюджет.

 
Статья прочитана 89 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами