Мировой кризис уменьшил пропасть между богатыми и бедными

Мировой экономический кризис поспособствовал снижению имущественного неравенства в большинстве стран мира. Такие выводы содержатся в докладе Всемирного банкаunnamed-2

«Между 2008 и 2013 годами количество стран, где разрыв в доходах между богатыми и бедными сокращался, в два раза превысило число стран, где было наоборот», – говорится в исследовании.

Среди крупных экономик наибольшее уменьшение имущественного расслоения зафиксировано в Великобритании, а также в США, Германии, Бразилии и Китае.

После мирового финансового кризиса также в целом в мире начало резко сокращаться число людей, живущих за чертой бедности (менее чем на $1,9 в день).

Так, в 2013 году их было 767 млн, что на 11 млн меньше, чем годом ранее.

В докладе Всемирного банка также отмечается, что наибольшее число людей, живущих за чертой бедности, приходится на страны Африки, расположенные к югу от Сахары: там менее чем на $1,9 в день живут 41% населения.

Мировой экономический кризис начался в 2008 году, и его наиболее острая фаза пришлась на 2009 год: тогда общемировой ВВП за год сократился впервые со времен Второй мировой войны.

Одним из последствий кризиса стало ослабление среднего класса и увеличение доли наиболее богатых людей в общемировом объеме богатств.

 
Статья прочитана 740 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами