Газпромбанк будет лоббировать свои интересы в США с помощью американцев

Газпромбанк нанял двух американцев для лоббирования своих интересов в Вашингтоне. Это Джо Бро и Трент Лотт – представители юридической фирмы Squire Patton Boggs и бывшие сенаторы. Предметом лоббирования станут некоторые банковские законы, в том числе применяемые санкции. Газпромбанк – уже вторая российская компания после НОВАТЭК, которая обратилась к услугам вашингтонских лоббистов после объявления санкций.

В середине июля Газпромбанк внесли в список секторальных санкций американского Минфина, и организация потеряла доступ к долговому финансированию на рынках США, хотя вести бизнес с американцами ей никто не запрещал. НОВАТЭК так же попал под эти санкции, но ему разрешено размещать акции среди инвесторов США. В августе компания наняла для лоббирования санкционных вопросов Qorvis – вашингтонскую пиар-фирму, которая уже работала в интересах посольств Саудовской Аравии, Китая и Бахрейна, правительства Экваториальной Гвинеи и регионального представительства иракского Курдистана.

Patton Boggs с 2003г. является лидером в США по доходам от лоббистской деятельности. В прошлом году они заработали на этом 40 млн долларов, а за нынешний год – уже 17,8 млн. 2 года назад его услугами воспользовалась фирма «Иванян и партнеры» – московское адвокатское бюро. В 2013г. агентство Reuters, ссылаясь на источник в Patton Boggs, сообщило, что компания отстаивает интересы миллиардера Геннадия Тимченко, чья авиакомпания Airfix Aviation намеревалась получить кредитную гарантию американского Экспортно-импортного банка в целях приобретения самолетов Gulfstream. Но сделку завершить не удалось, а весной 2014г. Тимченко оказался в санкционном списке.

Также в конце мая российский Экспобанк, который в апреле «угодил» в канадский санкционный список, обратился к лоббистам в этой стране и привлек к сотрудничеству компании McCarthy Tetrault и Ensight Canada с тем, чтобы добиться исключения из «черного» списка.

 
Статья прочитана 85 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами