АСВ оспорит решение суда о покрытии возможных убытков Пугачева

Агентство по страхованию вкладов (АСВ) планирует подать апелляцию на решение суда Англии, которое обязывает государственную корпорацию перевести 25 млн долларов для покрытия возможных убытков бывшего собственника Межпромбанка Сергея Пугачева.

Верховный британский суд в пятницу вынес решение о взыскании 25 млн долларов с АСВ. Агентство должно перечислить эти деньги на банковский счет в Англии для покрытия любых убытков, которые может понести российский бизнесмен Сергей Пугачев. Дело в том, что 29 июля были арестованы его активы в различных государствах на сумму 1,17 млрд фунтов стерлингов. Следует отметить, что суд не установил лимиты по выплате компенсации от АСВ. Пугачеву необходимо лишь доказать, что арест был наложен неправомерно, и это стало причиной убытков.

В АСВ сообщили, что достигли договоренности с судом Англии. До вынесения решения Апелляционным судом агентству не придется направлять в британский банк какие-либо средства.

АСВ не отказывается от исполнения обязательств перед Высоким Судом Правосудия. Впрочем, если суд отклонит апелляционную жалобу и агентству придется перечислять 25 млн долларов в Великобританию, то эти средства будут включены в конкурсную массу Межпромбанка. АСВ будет удерживать эти деньги как встречное обеспечение на тот случай, если арест будет полностью отменен, и Пугачев сможет доказать, что из-за действий российских правоохранительных органов он понес убытки. Тогда учреждению придется компенсировать потери предпринимателя. Однако на данный момент обеспечительные меры действуют в полную силу, а приказ суда Англии не подразумевает, что они были наложены неправомерно. АСВ планирует продолжить разбирательства по этому делу, поскольку оно затрагивает интересы Межпромбанка и его акционеров. 

 
Статья прочитана 76 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами