Очередная троица банков распрощалась с лицензиями

Инновационно-коммерческий банк «Месед» (Махачкала) и два московских банка – Акционерный коммерческий «Онлайн Банк» и КБ «Межотраслевая банковская корпорация» (МКБ) с сегодняшнего дня не имеют права вести деятельность. До назначения конкурсного управляющего или ликвидатора работают временные администрации. Полномочия исполнительных органов приостановлены.

Причины для всех троих схожи. Все организации нарушали федеральные законы в области банковской деятельности и нормативные акты ЦБ. Собственники и руководители не обеспечили принятие мер для нормализации ситуации.

КБ «МКБ» отличился проведением кредитной политики высокого риска без создания соответствующих резервов на возможные потери. На протяжении прошлого года и в течение первого полугодия 2014г. регулярно проводились сомнительные операции, связанные с выводом значительных объемов средств клиентов за рубеж. По величине активов на начало текущего месяца банк находился на 649-м месте.

«Месед» так же проводил кредитную политику высокого риска, вкладывая деньги в низкокачественные активы. Требования законодательства по противодействию отмыванию денег в части принятия должных мер по идентификации клиентов не выполнялись. Правила внутреннего контроля нарушали требования нормативных документов регулятора. По объему активов на 1 августа организация была на 718-м месте. В систему страхования вкладов банк не входил.

«Онлайн Банк» тоже выдавал рискованные кредиты, не заботясь о создании адекватных резервов, и проводил сомнительные операции по выводу значительных объемов средств за рубеж. Величина активов на 1 августа обеспечила банку 781-е место в банковской системе.

 
Статья прочитана 75 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами