БРБ не смог оспорить отзыв лицензии

Собственникам кемеровского Банка Развития Бизнеса (БРБ) так и не удалось добиться отмены решения Банка России о лишении лицензии и назначении временной администрации. В частности, московский арбитражный суд отклонил иск от предправления БРБ Юлии Долговой.

Иск Долговой рассматривался на протяжении двух судебных заседаний, которые состоялись 21 июля и 13 августа. Во время первого заседания ответчик подал ходатайство о закрытии дела, поскольку он не относится к арбитражному суду: дело в том, что иск был подан физическим лицом. Однако, суд отклонил это заявление в связи с тем, что Юлия Долгова владеет 8%-ной долей банка и является председателем правления. Тем самым она выступает в качестве единоличного исполнительного органа БРБ.

Впрочем, 13 августа арбитражный суд отклонил иск Долговой. В ответ она сообщила, что после изучения информации по делу на сайте суда, она намерена подать апелляцию. Теперь Юлия Долгова ожидает момента, когда решение вступит в законную силу. Тогда может вновь возобновится производство по делу БРБ в арбитражном суде г.Кемерово.

Председатель правления подала иск еще в апреле. Она заявила, что кредитная организация не нарушала требования и правила Банка России и всегда сообщала о подозрительных или особо крупных операциях в Росфинмониторинг. Кроме того, банк ни разу не задерживал выплаты вкладчикам.

ЦБ РФ лишил БРБ лицензии 5 марта из-за того, что финансовое учреждение содействовало проведению сомнительных операций на крупный объем с наличными и безналичными денежными средствами. Общий оборот по таким сделкам за прошлый год составил 4,8 млрд рублей. На данный момент ЦБ назначил банку временную администрацию. Руководство БРБ отрицает причастность к сомнительным операциям и отмечает, что обо всех подозрительных сделках сотрудники банка вовремя сообщали в контролирующие органы.

 
Статья прочитана 93 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами