Банк Москвы «на всякий случай» выдал своим сотрудникам российские платежные карты

Банк Москвы, оказавшийся в американском санкционном списке, решил выпустить своим сотрудникам зарплатные карты системы ПРО100, хотя Visa и MasterCard уже сообщали о том, что не будут блокировать карты из-за санкций. Пока сотрудники получают зарплату на имеющиеся у них карты МПС (международных платежных систем), но дополнительные карты ПРО100 «на всякий случай» привяжут к тому же счету. Об этом рассказал газете «Известия» Владимир Верхошинский, член правления банка.

Всего выпустят 12 тыс. карт – именно столько человек работает в банке. Выпуск будет поэтапным: сначала «пластиком» обеспечат сотрудников головного офиса, а потом – регионы. Верхошинский считает, что это снизит риски для держателей карт МПС, и сотрудники будут уверены, что как бы ни сложилась ситуация, они смогут расплатиться по карте или снять деньги в банкомате.

ПРО100 подконтрольна Сбербанку и изначально планировалась в качестве базы для универсальных электронных карт. Но после весенней блокировки «пластика» международных системам все изменилось, и Банк Москвы стал одним из первых, кто включил в свою линейку карты ПРО100. Он опередил даже Сбербанк, который объявил о начале выпуска карт собственной системы только в начале этой недели.

Как сообщили в пресс-службе УЭК, на данный момент выпущено 800 тыс. карт системы ПРО100. Ими можно оплачивать товары и услуги в более чем 359 тыс. торговых точек и предприятий. Карта обслуживается более чем 88 тыс. банкоматов и терминалов тех банков,  которые участвуют в системе.

Официальный представитель УЭК заявил, что приветствует реализацию зарплатных проектов Банком Москвы и другими организациями на базе ПРО100. В нескольких регионах страны зарплатные проекты с картами этой системы уже осуществляются, хоть и в пилотном режиме.

Елена Дворовых, вице-президент СМП Банка, считает, что мера вполне оправдана, так как заявления о том, что новой блокировки не будет, поступали лишь от российских офисов МПС. Центральный офис корпорации в США таких обещаний не давал. Теоретически карты могут быть отключены в любой момент, поэтому перестраховка не помешает. Заодно Банк Москвы тщательно протестирует новый продукт.

 
Статья прочитана 83 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами